16+
  • $:89.0658
  • €:95.1514
Вс 16 июня, 18:16, °C,

УГОНЩИЦА-МАЛОЛЕТКА

Молодые люди, к сожалению, угоняют транспорт нередко — по глупости, безрассудству, по пьянке. Но чтобы в таком возрасте — это, конечно, неожиданно. В одном из хуторов района угонщицей оказалась 14-летняя девочка.
С заявлением об угоне мотоцикла со двора в правоохранительные органы обратилась местная жительница. Полицейские вскоре нашли технику брошенной в исправном состоянии. Потом вышли и на подозреваемую. Девчонка пояснила, что проходила мимо, а калитка в чужой двор была открыта — увидев мотоцикл решила прокатиться с ветерком, ведь ключи находились в замке зажигания.
— Школьница воспитывается в нормальной семье и на учете в подразделении по делам несовершеннолетних не состояла. Что ее побудило поступить именно так, совершенно непонятно, ведь она наверняка знала — брать чужое нельзя, — рассказал старший дознаватель отделения дознания МО МВД России «Урюпинский» майор полиции Владимир Корнеев. — Теперь девочке предстоит отвечать за содеянное по закону — уголовная ответственность начинается как раз с 14-летнего возраста.
Наш корр.
НА СНИМКЕ: сотрудники полиции вернули мотоцикл законной хозяйке.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS