16+
  • $:92.4387
  • €:99.8968
Пт 23 февраля, 13:38, °C,

БЕСПРЕДЕЛ В СКВЕРИКЕ

В редакцию позвонила горожанка Ольга и, еле сдерживая слезы, эмоционально рассказала об увиденном в Комсомольском сквере во время утренней прогулки — кто-то буквально сокрушил две скамейки и раскидал по траве сломанные
рейки.
— Я живу рядом и часто здесь гуляю. Очень обидно, во что из-за такого хулиганья превращается этот уголок природы в черте города. Вот уж действительно, сила есть — ума не надо! — рассказала Ольга.
И с ней трудно не согласиться. Этот скверик уже далеко не первый раз подвергается подобным атакам. Неужели скамейки, урны, фонари кого-то не устраивают, кому-то мешают?! Дошло уже до того, что лавочки на берегу озера Школьного не так давно пришлось демонтировать — восстанавливать их после постоянных погромов больше не имело никакого смысла. А ведь было так приятно посидеть здесь в тишине, посматривая на умиротворяющую водную гладь…
Хотелось бы спросить у неизвестных «силачей»: сами-то вы, придя в сквер, на чем сидеть собираетесь? Или хотите довести его до полного запустения, в котором он когда-то и находился?
Как ни жаль, подобные случаи происходят и в других местах отдыха. Пожалуй, в Урюпинске нет ни одного парка или сквера, где бы что-нибудь не ломали, не корёжили, не били. Погромы неразлучны с алкоголем, и, если в ранние часы пройти по какому-нибудь скверу, хоть тому же Комсомольскому, можно увидеть валяющиеся пустые бутылки, банки, пробки, пакеты из-под чипсов и сухариков — это ежедневно приходится разгребать коммунальщикам. В лучшем случае таким мусором переполнены урны, но нередко он просто разбросан. Днем в скверах всё довольно чинно и благородно, а поздними вечерами здесь начинается совсем другая жизнь, и ее последствия — поломанные скамейки, с корнем вырванные урны и другое приведенное в негодность общегородское имущество.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS