16+
  • $:73.9968
  • €:89.6249
Вс 16 мая, 21:21, +27°C, ясно

На рыбалку — как на работу!

«Где найти супругов Поповых?» — такой вопрос мы задали случайному прохожему в хуторе Дьяконовском. Недолго думая, нас отправили на местный пруд. Оказывается, семейная пара каждое утро отправляется на рыбалку, как на работу.


Сергею Константиновичу исполнилось шестьдесят пять лет, Лариса Федоровна на два года младше. Двадцать лет назад пара переехала в Дьяконовский.
— Муж устроился слесарем в мастерской, а я — бухгалтером на Урюпинский элеватор. Жили, достаток зарабатывали, троих сыновей подняли, а сейчас решили для себя пожить и всё свободное время посвятить любимому увлечению, — говорит Лариса.
За час в сапетке уже семь карасиков размером с ладошку плескаются. Но, по словам супругов, попадаются караси весом с полкило. Они в курсе всех рыбных мест в округе. В Вольновском сейчас идет мелкий карась, в Шевырях клюёт красноперка, а в Долговском рыба покрупнее — пенсионеры её уже насушили на зиму. А вот Хопер огорчает— обмельчал и обезрыбел.
— Мы и познакомились на городском пляже 45 лет назад. Я удил, а она поблизости с подружками прогуливалась, — вспоминает Сергей. — Стройная и чернобровая Лариса мне сразу приглянулась, а когда фамилию узнал, сразу захотел жениться. Звали ее тогда Лариса Рыбалко. А я всё, что связано с рыбалкой, люблю!
Через несколько дней пригласил девушку на рыбалку, а она в этом деле ас: и подкормку варить, и грузила закидывать умеет, и лодку надувать. Да и сейчас улов нашей героини побольше, чем у мужа, бывает. Самый внушительный её трофей — трехкилограммовый сазан и щука в два кило.
Глядя на эту семью понимаешь, что её нужно ставить в пример молодым. Дружные, веселые, общительные и счастливые, они проводят время не только с пользой, но и рядом друг с другом.
— Для крепкой семейной жизни внешние особенности человека необходимы. Но для гармоничных отношений нужно иметь общий интерес, который соединит в эмоциональном плане двух совершенно разных людей.
Для Поповых такой отдушиной стала рыбалка, которая греет их сердца каждый день, без праздников и выходных.
Л. ВАСИЛЬЕВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS